Вид на жительство в Латвии

Что такое вид на жительство?

Вид на жительство – это документ, который даёт иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике в течение определённого времени (срочный вид на жительство) или постоянно (постоянный вид на жительство).

В каких случаях требуется вид на жительство?

Вид на жительство требуется, если Вы желаете пребывать в Латвийской Республике более 90 дней в течение полугодия, считая с первого дня въезда.

Какие документы необходимы для получения вида на жительство?

Если Вы являетесь гражданином какой-либо страны, указанной в списке, то для получения вида на жительство необходимо представить следующие документы.
Гражданам других стран необходимо представить следующие документы.
Порядок въезда в Латвийскую Республику молодых граждан Канады в соответствии с Договором правительств Латвийской Республики и Канады об обмене молодыми гражданами. Читать подробнее.
При получении временного вида на жительство, иностранец должен предъявить действительный полис страхования здоровья.
При получении первичного временного вида на жительство или временного вида на жительство после перерыва более чем 90 дней, иностранец должен представить выданную Латвийским врачебным учреждением справку, что он не болеет туберкулёзом в активной фазе.
При подаче документов для запроса постоянного вида на жительство, на основании пункта 2, 3, 6 и 7 части первой статьи 24Иммиграционного закона, иностранец должен подать свидетельство о знании государственного языка, которое подтверждает знание государственного языка, по меньшей мере, на уровне A2.
Документы, выданные в других странах, должны быть легализованы, если международные договора не предусматривают другой порядок. При подаче копий нотариально незаверенных документов, иностранец должен предъявить оригиналы.

1 комментарий:

  1. Привет! Ищу кто бы мог помочь мне с вопросом по иммиграции. Хотела бы узнать как оформить гражданство Антигуа и Барбуды?

    ОтветитьУдалить